?

Log in

No account? Create an account
Как и многим людям моего склада,  в пору ранней юности мне случилось быть фанатом небезызвестного писателя Дж. Р. Р. Толкина. Я был чисто литературным фанатом,а столкновение с ролевой средой в период между 17-18 годами, обернулось сильным неприятием этого явления.  Впервые книги я прочитал лет в 7-8, пик интереса пришелся на переходный возраст, а годам к 20 интерес угас целиком и полностью,  и честно говоря практически не вспоминал ни об авторе ни о его произведениях до января сего года, и фильм "Хоббит" тут ни при чем абсолютно.

    В свое время читая любое художественное произведение я живо представлял к нему иллюстрации. К сожалению  художественных книг с иллюстрациями делают ничтожно мало, если книга не относится к области "Детская литература". Я всегда пытался восполнить этот недостаток, и в определенный момент творческой биографии делал кучу эскизов к иллюстрациям любимых книг. Я знаю, что к Толкину десятки тысяч иллюстраций, от непритязательного фанарта на полях тетрадок у эльфийских девиц, до живописи классиков американского фентази-арта с боди-билдерами. Но лучшие иллюстрации к миру Средиземья создал художник, не читавший Властелина колец и умерший задолго до его публикации, звали его ...
читать дальшеCollapse )

Мой скромный театрик обзавелся и скромным роликом
Не совсем финальный вариант, но выложить уже невтерпеж
Авторства  замечательных людей Натальи Коварской и Алексея Грифа
http://knatka.livejournal.com
Участвовал в фотосессии у весьма крутых фотографов Натальи Коварской и Алексея Грифа, которых знаю уже несколько лет.
Гишпанец во Фландрии. Остальные фотографии тут http://knatka.livejournal.com/203876.html#comments
IMG_6728

Aug. 16th, 2012

Иллюстрации для велопраздника в Петергофе
hW4aQT2mWMs


Y3n5QGX-uX4

Иллюстрации к "деяниям императора Людовика" Тегана
500 (2)


500 (1)


500


молитва

Иллюстрация для "Освобожденного Иерусалима" Т. Тассо.
Федя002
z_4fa49a40
Золотой век 2012. Ринальдо и Армида

В этом году праздник будет проходить два дня.

30 июня с 13.00 зрители увидят рыцарскую карусель на тему истории любви Ринальдо и Армиды, а так же конные и пешие постановочные сражения.

Ринальдо и Армида – история любви волшебницы и рыцаря, созданная итальянским поэтом эпохи барокко Торквато Тассо, вот уже на протяжении многих веков служит источником вдохновения для художников, композиторов, режиссеров и драматургов. Красивая литературная легенда ставит вечно актуальный вопрос: что важнее - чувства или долг? Армида, поддавшись любви, щадит своего спящего врага - Ринальдо, который напротив, избирая долг, навсегда покидает чудесный остров волшебницы Армиды.

Во второй день начнется ярмарка и концертная программа. На сцене выступят коллективы старинной музыки, танцев, артистического фехтования из различных регионов России. На ярмарочной площадке будут работать ремесленники, интерактивные площадки, уличный театр и тир лучников.

Группа вконтакте http://vk.com/event37468648

Запоздалое Пасхальное

Хотелось выйти за рамки просто поздравления, но вот прошла уже праздничная неделя, и я понимаю, что сильно опоздал:)

В фильме "все утра мира", есть замечательная сцена в мастерской художника, впрочем упомянутая и в оригинальном романе. Сен-Коломб и Марен Маре смотрят на натюрморты - цветы, вазы, завтрак с лангустом, шахамты и пр. и Сен-Коломб замечает: "Смерть - это сумма всего, что она крадет у нас. Это все мирские удовольствия, говорящие нам прощай". В общем все искусство барокко строится вокруг этой мысли. Не знаю как вам, а мне кажется, что помимо смерти наша "маленькая трагедия" и состоит в том, что человек посещен во времени, которое забирает у него отнюдь не всегда все самое дорогое, но множество приятных в жизни мелочей. Грустно скажем, что никогда не вернется беззаботность детства, какое- нибудь летнее утро в деревне у бабушки, веселые компании раннего студенчества, какой-то приятный тебе час только что прошедшего дня.

И для меня праздник Пасхи это помимо прочего такой момент когда ты оказываешься вне времени. Христос как бы показывает показывает, что побеждена не просто смерть, но побеждено само время. И в момент праздника ты не просто постигаешь это умозрительно, но чувствуешь себя сопричастным этой победе, и грустно конечно, что радость этого праздника менее всего поддается выражению письменным языком.

Поэтому всем, кто празднует как и я с прошлого воскресения и тем, кто будет праздновать с этой ночи говорю Христос Воскрес!


Цикл Лауд из Кротоны в исполнении ансамбля Органум, для меня вот уже много лет лучшее воплощение в музыке Страстной недели и Воскресения

Выборы, выборы

Полный отчет о событиях

Пришел на участок к 7.15 утра. Милиция впустила без проблем (собственно это единственное, что прошло без проблем), по направлению наблюдателя, да у меня вообще была иллюзия, что в этот раз все будет достаточно тихо-мирно. Ролики-то не на каждом участке снимают, есть места, где не фальсифицируют, тем более к этим выборам, результат которых очевиден и раздражения лишнего никто не хочет. Совершенно честно, шел с таким чувством; кричать "держите, вброс!" и "фальсификация!" не было никакого желания и намерения, тем более не такой я человек. Мне интересно было посмотреть сколько людей реально голосуют за Путина, прежде чем эти цифры завысит ТИК. С большим трудом, но весь процесс выдержал от и до, не ради того, чтобы потом тратить время на бесполезные суды, а ради того, чтобы рассказать всем как это делается. Надеюсь мои читатели мне доверяют.
большой рассказCollapse )

Mar. 5th, 2012

Вернулся наблюдателем. То как все делалось у нас на участке (по России инфу еще не смотрел) -это ад. Если кто-то говорит про консперативные квартиры госдепа - плюньте ему в лицо. ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ???? он итак очевидно выйграет. А теперь по стране прибавится несколько десятков тысяч путеноненавистников радикалов, которым я являюсь с этого дня.

Короче, только я зашел и попытался возмутиться когда меня выпирали с участка еще до открытия, ко мне подошел мент, отвел и в частной беседе сказал "Вы такие умные, законы типа знаете, я тут не первый год на выборах, захотим - вышвырнем".
Вот суть путинской России.

Mar. 3rd, 2012

Говорят, в сети умельцы уже понавыкладывали роликов о фальсификациях. Дай тоже, думаю, заранее поучаствую в раскачивании лодки.
Итак, воспламененное чувство гражданского долга заставило меня пойти наблюдателем, оно же заставило меня сегодня отправится за открепительным, поскольку наблюдать и голосовать приходится в разных местах. Прописан я в Области, в трех часах езды из города, и отпросившись с работы поехал в УИК, чтобы иметь возможность обязательно отдать свой голос олигарху и проекту Кремля. В УИК меня радостно встретили, и сказали, что открепительные давным-давно закончились, возмущенный я отправился в ТИК, но там мне сказали то же самое. Я написал жалобу на месте и на месте же получил официальный ответ. Кстати без каких-то разборок, поскольку тетка из ТИК сама прифигевшая от отсутствия открепительных и я был у нее далеко не первый возмущенный, поэтому официальные ответы на жалобы у нее уже были заготовлены.



В общем завтра еще буду выяснять что да как, но с большой вероятностью проголосовать не смогу. Сама по себе ситуация конечно формально возможная, но учитывая наши реалии - очень напрягающая. Сомневаюсь, что количество открепительных вдруг уменьшилось банально по причине не допечатанных бланков. Фактически открепительные, и не для кого не секрет, одна из самых простых и надежных избирательных технологий, к ним не прокопаться и их массовое отсутствие ( судя по новостям это так) как бы намекает.
Съездил в компании еще двух солидных и серьезных людей в Стокгольм на классы по комедии дель арте.
Вот собственно Стокгольм и люди, после 24 часов изучения комедии.


В результате чего обогатился знаниями о практической работе над барочной комедией, которыми готов поделиться в рамках еженедельных занятий по актерскому мастерству. Первое - 16-го числа в 20. 00. Занятия по понедельникам и только по абонементу. 4 за 800